Regeln & Kosten

Die Spielzeit beträgt 2 x 7,5 Minuten (Ausnahme: Mixed 2 x 10 Minuten).
Die Altersklassen sind nach den Richtlinien des DHB einzuhalten! Es gilt die Spielberechtigung der neuen Saison 2019/2020.
Ein Spielberichtsbogen je Mannschaft muss ausgefüllt werden. Bitte haltet die Spielerpässe bereit.

Minis: Spielsystem „4+1“
E-Jugenden: normales Spielsystem „6 gegen 6“
D-Jugenden: offenes „1-5“ Spielsystem

Beachhandball

Es gelten die Beachhandball-Regeln des DHB.

Ausnahme: keine Halbzeitwertung, es zählt das Gesamtergebnis (d.h. es gibt kein Penaltywerfen)!

Eine Zusammenfassung der wichtigsten Beachhandball-Regeln findet ihr hier: Beach-Regeln

Hobby

Es sind keine aktiven Handballer/innen oder Jugendspieler/innen zugelassen, Ausnahme: Ü40!
Hierauf möchten wir im Sinne der Fairness ausdrücklich hinweisen – es handelt sich um ein Hobby-Turnier!
Teams, die gegen diese Regel verstoßen, werden vom Turnier disqualifiziert.

Doppelte Torwertung bei Damen-/Mädchen-Toren

Mixed

Damen- und Herrenteams treten gemeinsam an. Die Auslosung, welches Damenteam mit welchem Herrenteam spielt, erfolgt am Turniertag kurz vor Beginn des Turniers. Jedes Team bestreitet eine Halbzeit. Am Ende zählt das Gesamtergebnis (Penalty-Werfen nur bei Torgleichheit).

Startgeld
Minis: 15,00 €
Hobbys: 20,00€
Jugendmannschaften: 20,00€
Aktive Mannschaften: 30,00 €

Maximalbetrag für Vereine: 130,00 €
Das Startgeld muss nach der Anmeldung binnen zwei Wochen auf das mitgeteilte Konto überwiesen werden. Falls dies nicht innerhalb der Frist geschieht, verfällt die Anmeldung.

Frühstückbuffet
Am Samstag und Sonntag bieten wir allen Gästen ein Frühstücksbuffet zum Unkostenbeitrag an. Die Bezahlung erfolgt vor Ort.

Erwachsene (Betreuer und Aktive): 5,00 €
Jugendliche (C- bis A-Jugendliche): 4,00 €
Kinder (Minis bis D-Jugendliche): 3,00 €

Zeltplatz

Kaution pro Team: 20,00 €
Gebühr pro Team: 10,00 €

Wir bieten Euch gegen eine geringe Gebühr eine Zeltmöglichkeit in unmittelbarer Umgebung des Sportgeländes an. Weitere Übernachtungsmöglichkeiten im Ort auf Anfrage. Für den Zeltplatz wird am Anreisetag eine Kaution erhoben, die nach Abnahme des Zeltplatzes wieder zurückerstattet wird. Tische und Bänke sind selbst mitzubringen. Zeltausleihe in Zusammenarbeit mit der KJG Fürth nach vorheriger Absprache.